Говорим с "POSTORONNIHNET"

В дополнительном представлении группа «POSTORONNIHNET» уже не нуждается.
Ранее мы писали о выходе их альбома «Дети Солнца», но нам предоставлялись лишь сухие отписки с их сайта и социальных сетей. Сегодня у нас отдельный повод, ведь прекрасный дизайнер и тёплый друг Валерия Окульская встретилась с музыкантами и расспросила о насущем.

Валерия: - Расскажите о рождении названия группы.

Дима Сарычев (гитара): - Изначально было название «Эксперимент», как название первого альбома. Мы так назвались, потому что экспериментировали с музыкой. А потом решили, что название не звучит и моя жена Ксюша Сарычева, накидала около сотни названий, и из них мы выбрали несколько, одно из которых было «POSTORONNIHNET», на нём и остановились.

Валерия: - Что оно для вас значит сейчас?

Дима: - Ну, ты что! Посмотри, во что оно превратилось! Действительно, как бы, все лишние ушли, это факт. С этим названием лишние уходят, а люди действительно свои приходят и остаются. Атмосфера на концертах и в группе с этим названием очень сильно стала сопутствовать музыке, сопутствовать всему и действительно это вот… Это то, что нужно!

Валерия: - Какая музыка, какие исполнители и музыканты оказали влияние на ваше творчество?

Саша (басист, более известный как Масяня): - Bob Marley, “Cannibal Corpse’ и куча групп, которые мы переслушали вместе и по отдельности. Скажем так, это вся живая музыка, которую когда-либо слушал кто-либо из участников группы, то есть оно все выливается сюда, в наше творчество. Нет какой-то конкретики в нашей стилистике. Вроде как регги, но экспериментальный. Экспериментальный - значит соединяется много всего.

Валерия: - Расскажите об альбоме «Дети Солнца».

Дима: - Концепта создания альбома как такового нет, просто придумывались песни, собирались, записывались и выпускались. Это второй альбом и надеемся, что он был самым сложным. «Дети Солнца» писался целый год, а в это время менялся состав, все то, что записывалось при старом составе, пришлось полностью переписывать, сменилось очень много студий, поменялось всё, абсолютно всё. Я уверен, что если бы у нас было более ограниченное время на запись и прочую студийную работу, мы бы сделали это качественнее, нежели это размазано было на целый год. Впоследствии, мы уже настолько психанули, на мелочах не останавливались, было уже просто плевать. Надо было скорее закончить. Это год, целый год, он вытянул из нас все силы и соки, он был очень сложным.

- Да, в конце уже мы просто сказали «вот дата - 09.09.2016, и плевать, какой там выйдет альбом, максимально сделаем, презентуем и все», - добавляет солист и фронтмен Артём Троицкий.

Дима: - В этом плане он нас поимел, этот альбом, реально поимел!

Валерия: - Как и где вы познакомились с Андреем Тяпиным?

Артём: - В Баранках (речь про Барановичи) зимой 2015. Андрей организовал нам концерт, после которого мы поехали в какую-то кафешку, побухали пивка. Тогда обменялись контактами и договорились записать совместный трек. Позже собрались в гараже и накидали прикольную музычку, чуть позже он накидал текстовку. Все случайно, все стихийно!

Дима: - И самый кайф то, что все у нас пошло очень-очень, отношения сразу завязались вполне конкретные и мы очень довольны тем, что у нас есть такой товарищ.

Валерия: - Как так случилось, что трек стал заглавным к альбому?

Дима: - Мы думали о названии и о том, что трек будет заглавным изначально.

Артём: - А там не трек заглавный, фишка в том, что название этой песни просто яркое и вобрало в себя вообще всю суть нашей деятельности. И если бы тот же «Дождь» назывался «Дети солнца», то «Дождь» был бы у нас на самом деле заглавным треком. Тут дело не в том, что именно эта песня крутая, а просто потому, что она характеризует весь альбом. Ну и песня на самом деле реально прикольная получилась.

Валерия: - Ждать ли клип?

Артём: - Мы на все планировали снимать, планов было много, но ничего не сняли, потому что денег нет. Мы в минусе с записью альбома. Чуть отбили эти деньги.

Дима: - Мы бы сняли клип на трек «Дети солнца» или любой другой, если бы кто-нибудь спродюсировал нам его, профинансировал хоть немножечко, тогда да. Если такое произойдет, то клип будет.

Валерия: - Будут ли еще совместные работы?

Артём: - Я думаю, нет. И смысла в этом нет.

Дима:  - А чего, я бы замутил.

Артём: - По большому счету конкретно говорить «нет» тоже нельзя.

Масяня: - Тут как пойдет, как сложится, может быть где-нибудь, в каком-нибудь гараже, во время каких-нибудь совместных посиделок родится какая-нибудь песня, припев, импровизация, а потом «оп, а давайте замутим». И замутим супер хит!

PostoronnihNet

 

Узнай больше о «POSTORONNIHNET»  по ссылке.


Top